石家庄市栾城区机构编制网
行政审批制度改革
您当前的位置: 首页 > 行政审批制度改革

关于进一步调整完善“两个清单”的说明(三...

发布时间: 2016-05-30 点击次数:?
【字体:

2015530,我区建立了“两个清单”制度,并向社会予以公开,有效推进了全区简政放权、放管结合、转变政府职能扎实规范开展。一年来,根据衔接国家、省、市取消下放行政审批事项实际情况,对区级行政权力清单、责任清单进行了动态调整完善,截止目前,全区27个区直部门保留实施的行政权力共计1173项,其中,行政许可165项、行政处罚386项、行政强制141项、行政征收34项、行政给付11项、行政裁决14项、行政确认56项、行政奖励25项、行政监督172项,其他类169项;27个区直部门责任清单中确定主要职责343项;制定加强公共服务事项142项,事中事后监管制度218项。

希望社会各方面继续关心和支持我区权力清单和责任清单制度建设工作,并对各部门的权力运行情况、履行职责情况进行监督,积极提出意见建议,意见建议可通过电子邮件、电话和信函等方式反馈。

· 电子邮箱: lcbbsmz@163.com

· 联系电话: 0311-88038694

· 邮寄地址: 石家庄市栾城区鑫源路153号(石家庄市栾城区编办);邮政编码: 051430

石家庄市栾城区机构编制委员会办公室

2016526

 

来源:栾城编办
责任编辑:石家庄栾城区编办